此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  
河源市机关事务管理局管理的办公区生活区水电巡查办法
2016-01-29 16:18:54 来源: 作者: 【 】 浏览:6699

    为进一步加强对我局管理的办公区、生活区水电设备的管理,确保用水用电安全和水电设备的正常运行,特制定本办法。
    一、巡查范围
  市机关大院及我局管理的办公区、生活区的水电设备。
    二、巡查内容
    (一)巡查我局管理的办公区、生活区的照明、亮化设备:
    1、照明、亮化设备的正常使用情况:灯泡坏损情况,感应开关灵敏感应情况,电表运转情况等。
    2、照明、亮化设备存在的安全隐患情况:电源线路设备老化、坏损情况,用电高峰期电源线路超负荷运转情况等。
    (二)巡查我局管理的办公区、生活区的供水设备:
  1、供水设备的正常使用情况:水管、水龙头(含浇灌花草的喷头)、供水感应开关等供水设备的坏损情况,水表、供水泵运转情况等。
  2、供水设备存在的安全隐患情况:过滤净化设备坏损导致自来水浑浊情况,消防供水设备的坏损情况等。
  三、巡查工作组成人员
  水电设备巡查工作人员由机关服务中心有关负责人和水电工组成,水电工的巡查区域另行作出具体规定。
  四、巡查方法
  水电工对本人负责区域的水电设备每周不定期至少巡查3次以上,水电班班长每周不定期对我局管理的所有水电设备进行一次抽查,机关服务中心有关负责人对巡查情况进行监督检查。
  五、巡查要求
  巡查人员巡查我局管理的办公区、生活区的水电设备要认真、细致、全面,并做好记录,发现问题及时处理,做到小修及时,大修从快。对无法即时处理的问题,要制订维修方案经审批后及时维修,确保用水用电正常和不发生安全责任事故。
  六、其它
  对没有按照巡查要求履行职责而发生用水用电安全责任事故的有关人员,按照有关规定追究其责任。                    

 

 

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河源市机关事务管理局党组织工作制度.. 下一篇没有了

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像