此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  
河源市机关事务管理局党务政务公开制度
2016-02-17 09:39:35 来源: 作者: 【 】 浏览:9090

    为充分保障党员和干部职工的知情权、参与权和监督权,完善党务政务监督机制,推动决策的科学化、民主化,结合我局实际,特制订本制度。

    一、党务政务公开内容

    (一)党务公开内容

    1、局党总支部、党支部领导班子成员以及工作分工情况。

    2、局党总支部的重要决策、决定、决议情况以及落实情况。
 
    3、局党总支部年度党建工作计划、理论学习组年度学习计划以及落实情况。

    4、党员发展情况。

    5、党费收缴、使用、管理情况。

    6、党员领导干部民主生活会情况以及整改措施的落实情况。

    7、领导干部述职述廉情况。

    8、民主评议党员情况。
 
    9、其他应公开的党内事项。  

    (二)政务公开内容

    1、局机构设置、主要职能和内设机构、下属单位工作职责,局领导班子成员工作分工情况。

    2、年度工作计划、重要决策、工作目标及实施情况。

    3、涉及机关事务工作的法律法规、规范性文件以及局制定的规章制度。

    4、业务办理内容、办理流程以及办理纪律等事项。

    5、部门预算、决算报告。

    6、重要的人事事项。

    7、干部职工捐赠及其使用情况。

    8、依法应当公开的突发事件及处理情况。

    9、上级下发的要求公开的文件资料等。

    10、法律、法规、规章规定需要公开的其它事项。

    二、党和国家秘密、依法受保护的个人隐私、法律法规禁止公开的其他事项,不列入党务政务公开内容。

    三、党务政务通过以下形式公开:(一)局机关党务政务公开栏;(二)局机关网站;(三)文件简报;(四)会议通报;(五)其它便于干部职工和公众知晓的公开形式。

    四、党务政务公开事项属日常性工作的,要定期公开;属阶段性工作的,要逐段公开;属临时性工作的,要随时公开。

    五、党务政务公开的事项和内容由各科(室、队、中心)或所涉个人报局党务政务公开领导小组办公室,局党务政务公开领导小组办公室予以审核并按规定提出公开时限、范围、形式等意见,再报局党务政务公开领导小组审批公开。

    六、有关涉密事项,应当严格执行保密规定。

    七、党务政务公开的内容或方式,不得侵犯法律法规规定的公民个人名誉权、人格权和隐私权。

    八、党务政务公开要严格落实民主监督措施,采取设置意见箱、发放征求意见表等措施,建立意见建议收集反馈处理机制,保证民主监督渠道畅通。

 

 
 

 
 

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于转发《河源市市直党政机关和事业.. 下一篇河源市机关事务管理局党组织工作制度..

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像