此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  
市委常委会会议传达贯彻省委十二届三次全会精神
2018-01-08 15:13:47 来源: 作者: 【 】 浏览:807
   5日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委十二届三次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

    会议指出,省委十二届三次全会是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。全市各级各部门要认真学习贯彻落实好省委全会精神,特别是各级领导干部要切实提高政治站位,增强政治责任感和使命担当,全力推动省委全会精神在河源得到全面准确有力的贯彻落实,形成层层抓落实的工作局面,确保把全会精神落实到河源改革发展实际工作中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河源落地生根、结出丰硕成果。

    会议强调,要对照省委全会做出的重点抓好八方面工作的决策部署,自觉校正和完善工作思路,部署好今年我市各项工作,把河源的发展谋划和工作安排与省委的部署要求对接起来。要全面从严抓好党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,突出抓好政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党以习近平同志为核心的中央威权和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治环境,打造忠诚干净担当的干部队伍。

    会议听取了市法院、市检察院党组工作情况汇报。会议充分肯定了市法院、市检察院党组工作,强调市法院、市检察院党组要把握好政治站位,突出抓好政治建设,把讲政治摆在第一位;要围绕中心、服务大局,充分履行宪法法律赋予的职责,积极参与河源建设发展,为我市打造国际化、法治化、便利化营商环境作出积极贡献;要严格按照中央、省委部署要求,继续深化司法体制改革,不断提高司法质量、效率和公信力;要加强干部队伍建设,不断提升队伍业务素质,建设一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的法检队伍。市、县党委要进一步加强和改善对法院、检察院工作的领导,支持法院、检察院基础设施建设和队伍建设,为法院、检察院履职尽责创造良好条件。

    会议传达贯彻了省委书记李希同志对安全生产工作批示和全省安全生产工作会议精神。会议强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实李希同志关于安全生产工作的指示精神,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,严格落实安全生产责任制,对安全生产的隐患做到“零容忍”,坚决防范遏制重特大安全事故发生。要针对岁末年初安全生产形势特点,组织开展专项行动,严厉打击各类违反安全生产法律法规的生产经营建设行为。要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件能及时科学有效处置。

    会议还讨论了市委七届四次全会报告提纲、日程安排以及叶梅芬同志在市委七届四次全会上的讲话提纲。市委决定,市委七届四次全会于本月9日召开,会期一天。

    会议还讨论了其他议题。
】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇助力扶贫·河源书画家众筹作品义卖活.. 下一篇市人大常委会审查我市2017年计划执行..

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像