此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  
市机关事务管理局2015年信息公开工作总结
2016-06-27 08:57:42 来源: 作者: 【 】 浏览:6312
    2015年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定和《2015年河源市政府信息公开工作要点》的要求,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,切实提高了信息公开水平。
    一、主要工作
    (一)强化组织领导,确保信息公开工作有效落实。我局高度重视信息公开作,把信息公开作为一项重要内容列入全局工作的重要议事日程。坚持从强化组织领导入手,加强了信息公开组织体系的建设,建立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长的信息公开工作领导小组,各科(室、队、中心)负责人为第一责任人,领导小组办公室设在局办公室,负责组织、协调、指导、推进和监督信息公开工作,办公室指定专人负责具体工作。局信息公开工作领导小组不定期召开会议,对局信息公开工作进行专题研究,协调解决具体问题,确保了信息公开工作的有效落实。
    (二)建立健全机制,确保信息公开工作规范运作。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政务公开条例》的规定,我局结合教育实践活动,制定了《市机关事务管理局政务公开制度》,对政务公开的内容、程序、方式和要求等进行了明确,并在落实过程中严格按程序办理,及时准确全面地公开党务政务信息。制定了《河源市机关事务管理局信息公开保密审查制度》,成立了局信息公开保密审查领导小组,指定专门审查人员,实行主要领导负总责,分管保密工作的领导具体负责,经办科室和保密审查小组办公室具体实施,保密员指导监督的管理体制。
    (三)充分利用局机关网站,确保信息公开高效运转。依托局机关网站,推进电子政务建设和网上政务公开,进一步完善网站栏目,内容涵盖职能简介、组织机构、领导介绍、规章制度、工作动态、人事任免、服务指南等信息,切实把局机关网站建设成为及时、准确、公开透明的信息公开平台。此外,按照市政府的要求,深入推进财政资金信息公开,在局机关网站全面公开了2015年度部门预算、2014年部门决算以及2014年“三公经费”财政拨款支出决算。
    二、下步打算
    进一步加强对信息公开工作的组织领导,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,推动信息公开工作有效开展。重点抓好以下三个方面:
    一是提高认识,强化责任。通过广泛的宣传教育,切实提高机关干部对做好信息公开工作重要性的认识,把它作为加强廉政建设的重要途径,细化内容,细化措施,落实责任,抓紧抓好。
    二是健全制度,强化落实。进一步健全和完善信息公开各项制度,规范和完善信息公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策做到及时全面公开。加强对信息公开工作的领导和监督,落实责任,提高信息公开质量,确保信息公开工作落到实处,不断提高信息公开工作的水平。
   三是拓展内容,强化效应。进一步加强重点领域信息公开工作,主动接受社会公众和新闻舆论的监督,确保机关权力始终为人民服务,确保信息公开真正成为人民群众了解、监督政府工作的窗口,切实增强政府信息公开的社会效应。
     
     
     
                                                                           河源市机关事务管理局
                                                                             2016年3月8日
】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河源市机关事务管理局2014年度部门决.. 下一篇2015年河源市机关事务管理局遴选公务..

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像