此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  
河源市机关事务管理局2014年度部门决算基本情况说明
2016-07-22 16:11:23 来源: 作者: 【 】 浏览:8441
    一、部门基本情况
    (一)部门机构设置、职能
     河源市机关事务管理局是市政府管理的正处级参公管理事业单位,内设8个正科级机构:办公室、财务科、基建房管科、保卫科、会务科、厅级离退休干部服务科、资产管理科、公共机构节能管理科,下设2个正科级事业单位:市会议中心、市机关服务中心。
      局机关主要职能:负责本级政府的机关事务工作,指导下级政府机关事务工作;承担全市公共机构节能推进、协调、指导、监督工作,负责本级公共机构节能管理工作;负责市几套班子及其领导成员公务活动后勤保障工作;负责市几套班子和市直有关单位办公用房、会务、安全保卫、消防安全、交通运行等后勤保障服务工作;负责厅级离退休干部相关生活服务工作;负责直接管理的国有资产管理工作。
      市会议中心是正科级公益二类事业单位,主要职能:负责市几套班子及市直单位在会议中心召开会议的服务工作;负责为机关单位、社会团体在会议中心举办各类文艺和展览活动提供场地和服务。
      市机关服务中心是正科级公益一类事业单位,主要职能:负责市几套班子领导的生活服务和办公设备的配置和管理工作;负责所管理的办公区和生活区的园林绿化、卫生保洁、水电、通信网络的维护工作;负责市领导和机关干部职工的膳食服务工作;负责市四套班子领导政务活动的交通运行服务工作。
    (二)人员构成情况
     局机关及2个下属事业单位核定事业编制共103名、实有在职人员89人、离退休人员24人。
      二、收入决算说明
      2014年收入决算1207.88万元,其中:财政拨款收入1037.51万元,其他收入170.36万元。与上年对比增长11%,主要是按有关规定增调工资福利。
      三、支出决算说明
      2014年支出决算1197.78万元,其中:财政拨款支出1037.51万元,自筹经费支出160.27万元。与上年同比增长11%,主要是按有关规定增调工资福利。
      2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1037.51万元,占86.62%,其中:工资福利支出687.67万元,对个人和家庭的补助193.62万元,商品和服务支出133.58万元,其他资本性支出等支出22.64万元。与上年同比增长11%,主要是按有关规定增调工资福利。
      2014年自筹经费支出按用途划分,基本支出160.27万元,占13.38%,其中:自筹人员工资福利支出91.89万元,对个人和家庭的补助19.10万元,商品和服务支出49.02万元,其他资本性支出等支出0.26万元。与上年同比下降6%,主要是进一步加强办公设施设备管理,严格规范设施设备维修(护),有力降低了设施设备维修(护)费用。
     四、“三公经费”支出说明
    2014年“三公经费”财政拨款支出共27.43万元,具体情况如下:
     1.因公出国(境)费无支出。
     2.公务用车购置及运行维护费支出26.10万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆 0万元;(2)公务车保有量8 辆,全年运行维护费支出26.10万元,平均每辆3.26万元。与上年同比下降26%,主要是进一步加强公务车辆管理,规范车辆维修保养制度,有力降低了公务用车成本。
     3.公务接待费支出1.33万元,接待5批次,35人数,主要用于接待上级、兄弟市以及我市各县区的机关事务管理部门、节能主管部门。与上年同比下降93%,主要是采取有力措施,规范公务接待工作,严格按规定接待,严格执行公务接待标准,大幅降低了接待经费支出。
】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河源市机关事务管理局2015年度部门预.. 下一篇市机关事务管理局2015年信息公开工作..

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像