此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  
河源市机关事务管理局创建全国文明城市工作方案
2017-06-23 16:25:23 来源: 作者: 【 】 浏览:7840

    为贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市的战略部署,扎实推进各项创建工作顺利开展,根据《关于印发<河源市2017年创建全国文明城市工作方案>的通知》(河创文发〔2017〕1号)要求,结合我局实际,特制订本方案。
    一、指导思想

    认真贯彻落实市委、市政府的部署,以五大发展理念为指导,全面落实创文工作任务,扎实推进创文项目,教育引导全局干部职工参与创文工作,积极营造良好的创文工作氛围,为我市创建全国文明城市,构建和谐河源做出积极的贡献。

    二、组织机构

    为做好我局创文工作,成立河源市机关事务管理局创文工作领导小组,其组成人员名单如下:

    组      长:黄雄威

    副  组  长:利振庭、林锋、陈如发、邱燕梅

    成      员:杨国标、曾胜权、张超奕、朱汉针

               刘碧坚、杨华清、赵志强、朱飞燕、徐贵明

    领导小组下设办公室,负责日常具体工作,由陈如发同志任办公室主任,曾胜权、朱飞燕、徐贵明同志任办公室副主任。

     三、工作任务

   (一)营造浓厚的创文氛围。采取悬挂标语、张贴宣传画等方式,营造浓厚的创文氛围,大力宣传我市创建全国文明城市的重要意义,切实增强全局干部职工参与创文的主动性、积极性、自觉性,主动投身到我市创文工作中。
 
   (二)扎实推进创文项目。认真抓好市会议中心会场秩序管理工作,重点做好市会议中心创文宣传工作力度;市会议中心参会人员文明参会的引导工作;市会议中心工作人员的文明礼仪、服务规范、安全教育和应急演练等工作;市会议中心环境卫生管理工作。

   (三)切实抓好办公用房内务整理工作。督促指导我局各科室、下属单位干部职工做好办公室卫生保洁、办公用品摆放等工作,引导干部职工养成不乱丢垃圾、不随地吐痰的良好卫生习惯,营造良好的办公环境。做好节能减排工作,引导干部职工节水节电、低碳出行,养成良好的节能降耗习惯。

  (四) 积极开展创文志愿服务活动。切实发挥我局党、团员先锋模范作用,组织党团员志愿者深入结对社区开展结对帮扶志愿服务活动,通过开展丰富多样的志愿服务活动,实现社区志愿服务的长期化、常态化,营造良好的志愿服务活动氛围,助力我市创文工作,推动我市城市文明程度提升。

  (五)认真做好卫生责任路段卫生保洁和秩序管理工作。聘请物业公司负责责任路段的卫生保洁工作,各科室安排人员加强卫生责任路段卫生保洁的督查和做好责任路段的秩序管理工作。扎实开展责任路段的志愿者活动,推动责任路段创文工作上新台阶。

    四、保障措施

   (一)提高认识,加强领导。局领导班子成员和各科室、下属单位要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,强化组织领导,明确工作任务,强化责任落实,形成齐抓共管合力,确保全面完成各项创文工作任务。

   (二)抓好宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、手机公益短信、微信群等形式,广泛宣传我局创文工作中的做法和经验,深入宣传创文的意义、目标和任务,动员、引导全局干部职工统一思想、振奋精神、真抓实干,营造良好的创建氛围。

   (三)明确责任,抓好落实。各科室、下属单位要按照要求确定责任分工,以求真务实的精神逐项抓好落实,扎扎实实开展创文工作。对创文工作的重点、难点问题和薄弱环节要采取有力措施进行专项治理。

                              

                                                    河源市机关事务管理局 

                                                        2017年3月25日

                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                        

 

                                                                                                                                                                                                                        

 

                                                                                                                                                                                                                        

 

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2016年河源市机关事务管理局部门决算.. 下一篇河源市机关事务管理局创文项目工作方..

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像