此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  
2016年河源市机关事务管理局部门决算基本情况说明
2017-08-07 09:49:01 来源: 作者: 【 】 浏览:4625

    一、部门基本情况
   (一)部门机构设置、职能
河源市机关事务管理局是市政府管理的正处级参公管理事业单位,内设8个正科级机构:办公室、财务科、基建房管科、保卫科、会务科、厅级离退休干部服务科、资产管理科、公共机构节能管理科,下设2个正科级事业单位:市会议中心、市机关服务中心。
  局机关主要职能:负责指导下级政府机关事务工作,主管本级政府机关事务工作;负责全市公共机构节能推进、指导、协调、监督工作和本级公共机构节能管理工作;负责市几套班子及其领导成员公务活动后勤保障工作、市副厅以上离退休干部有关服务工作;负责有关市直单位国有资产管理工作;负责全市性会议(活动)的会务管理及服务工作;负责市几套班子和市直有关单位办公用房调配及物业管理、安保消防等工作;负责市四大机关公务用车服务平台管理工作。
  市会议中心是正科级公益二类事业单位,主要职能:负责市几套班子及市直单位在会议中心召开会议的服务工作;负责为机关单位、社会团体在会议中心举办各类文艺和展览活动提供场地和服务。
  市机关服务中心是正科级公益一类事业单位,主要职能:负责市几套班子领导的生活服务和办公设备的配置和管理工作;负责所管理的办公区和生活区的园林绿化、卫生保洁、水电、通信网络的维护工作;负责市领导和机关干部职工的膳食服务工作;负责市四套班子领导政务活动的交通运行服务工作。
   (二)人员构成情况
    局机关及2个下属事业单位核定事业编制共100名,实有在职人员93人,退休人员36人。
    二、收入决算说明 
    2016年收入决算1,462.32万元,其中:财政拨款收入1,348.64万元,其他收入113.68万元。与上年决算数对比增长15%,主要是按有关规定增调工资福利标准。
    三、支出决算说明 
    2016年支出决算1,536.97万元,其中:财政拨款支出1,361.62万元,自筹经费支出175.35万元。与上年同比增长22%,与同年预算数对比增长9%,主要是按有关规定增调工资福利标准。 
    2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出1,361.62万元,占100%,其中:工资福利支出716.97万元,对个人和家庭的补助支出443.29万元,商品和服务支出188.13万元,其他资本性支出等支出13.23万元。与上年同比增长25%,主要是按有关规定增调工资福利标准。 
    2016年自筹经费支出按用途划分,基本支出175.35万元,占100%,其中:自筹人员工资福利支出108.12万元,对个人和家庭的补助支出11.68万元,商品和服务支出50.96万元,其他资本性支出等支出4.59万元。与上年同比增长5.75%,主要是增调自筹人员工资福利标准,此外由于会议设施、设备使用年限较长,维修(护)费用逐年提高。
    四、“三公经费”支出说明
    2016年“三公经费”财政拨款支出共8.09万元,具体情况如下: 
    1.因公出国(境)费无支出。 
    2.公务用车购置及运行维护费支出6.96万元,主要包括:
   (1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆 0万元;
   (2)2辆公务用车,全年运行维护费支出6.96万元,平均每辆3.48万元。2016年年初预算数为6.65万,与年初预算数比增加了0.31万元,增长5%,主要是年初编预算时按财政下达的每辆车3万元的标准编制预算,实际工作中,两辆公务车辆的车龄均在10年以上,大部分零件老化,维修费用较多。对比2015年公务用车运行维护费决算20.71万元,减少了13.75万元,下降66%,主要是车改后公务用车数量减少了,并采取有力措施,切实加强公务车辆管理,有力降低公务用车的成本。 
    3.公务接待费支出1.13万元,接待10批次,共68人数,接待对象为上级、兄弟市以及我市各县区的机关事务管理部门、节能主管部门工作人员。2016年年初预算数为11.7万元,与预算数比减少10.57万元,下降了90%。对比2015年公务接待费决算数0.41万元,增加了0.72万元,增长176%,主要是加强了业务联系,来访的批次和人数都有所增多。
   五、机关运行经费支出说明
  2016年本部门机关运行费支出201.36万元,对比2015年本部门机关运行费支出的149.1万元,增加了52.26万元,增长35%,主要是大幅增加了精准扶贫等工作的资金投入。
  六、政府采购支出说明
  2016年本部门政府采购支出总额13.23万元,其中:政府采购货物支出13.23万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
   七、国有资产占有情况说明
  截至2016年12月31日,本部门共有公务用车2辆,为一般公务用车。无单位价值200万元以上的设备。
  八、预算绩效管理工作开展情况
  2016年部门决算无进行预算绩效评价的民生项目和重点支出项目支出。

    附件:部门决算公开表

   


 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇国家机关事务管理局有关负责人就党政.. 下一篇河源市机关事务管理局创建全国文明城..

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像