此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市机关事务管理局欢迎您! 今天是:  

组 织 机 构

    根据工作任务,河源市机关事务管理局内设8个正科级机构

    内设正科级机构及其职责是:

   (一)办公室
    负责党务、组织人事、劳动工资、工青妇、计划生育、信访等工作;负责文秘、档案、机要、保密、政务信息、统计、政务公开、文字打印、政策研究等工作;起草局机关规章制度并监督实施;负责本局会议议定事项以及局领导交办事项的协调、督办工作;负责干部职工的政治思想教育和下属事业单位工作人员技术等级考核评定的鉴定工作;牵头制订起草市直机关单位后勤服务管理的规章制度,并组织实施;负责局管理的合同制工人的聘用工作;负责局领导办公室的后勤管理和服务工作。
    (二)财务科
    负责市几套班子和有关市直机关单位年度经费预算编制和决算;根据机关运行的基本需求,结合机关事务管理实际,负责制定实物定额和服务标准;负责由市机关事务管理局负责管理的市直机关单位国有资产(包括固定资产和流动资产)购置的审核工作;负责市几套班子各项政务活动以及市直机关单位举办的由财政拨款的各项活动、会议经费的预算编制和决算;负责市领导和有关市直机关单位经费开支核实和业务办理工作;负责市领导和厅级离退休干部医疗经费保障工作;负责市几套班子领导公务用车、厅级离退休干部服务用车及机动公务车辆油料使用的监督和管理工作;负责局下属独立核算事业单位的财务核查监督工作;完成局领导交办的其他事项。
    (三)基建房管科
    统筹安排机关用地工作;负责市几套班子领导机关、市直机关单位办公楼和机动房的规划、建设、改造、修缮、调配等房屋管理工作;负责所管理的办公区和生活区有关设施的日常管理维护工作;负责市直机关干部职工有关房改房交易材料的审核工作;负责市直机关土地、房产使用权证的申办和档案资料的管理工作;完成局领导交办的其他事项。
    (四)保卫科
    负责管辖办公区和生活区的人民防空、社会治安综合治理、安全生产、消防安全和应急事务等管理工作;负责市机关大院传达室的管理工作;负责机关保安队的业务培训和日常值班管理工作;负责市机关大院车辆通行证的发放和车辆停放秩序的管理工作;协调武警排做好机关大院的日常保卫工作;完成局领导交办的其他事项。
    (五)会务科
    负责市几套班子召开的会议及其开展的政务活动的会场布置和食宿安排等会务工作;负责市委、市政府在市外开展大型政务活动的场地安排和嘉宾接待等会议服务工作;负责协助有关市直单位举办的各种大型文体活动的场地安排以及其他后勤服务工作;完成局领导交办的其他事项。
    (六)厅级离退休干部服务科
    负责制订厅级离退休干部的年度学习考察活动计划;负责厅级离退休干部的来信来访及回访工作;负责厅级离退休干部各类活动的组织实施工作;负责厅级离退休干部的有关医疗服务工作;负责厅级离退休干部特殊生活需要的交通运行服务工作;完成局领导交办的其他事项。
    (七)资产管理科
    制定和组织实施机关资产管理制度,并接受财政等有关部门的指导和监督;分类制定机关资产配置标准,确定资产数量、价格、性能和最低使用年限;负责由市机关事务管理局负责管理的市直机关单位国有资产(包括固定资产和流动资产)的申购、登记、建帐、清查、核销等工作;负责市几套班子领导公务用车、厅级离退休干部服务用车及机动公务车辆的编制申领、年审、年检、路桥费和保险的购买及车辆技术装备配置、报废处置工作,推动公务用车改革;负责完成局领导交办的其他事项。
    (八)公共机构节能管理科
    会同有关部门制定本级公共机构节能规划、能源消耗定额,并督促检查执行落实情况;指导本级公共机构制定年度节能目标和实施方案,负责本级公共机构节能日常监督管理工作;检查监督本级公共机构落实水电节省、汽车节能、办公用品节耗、通信费用节支和办公经费节约等措施,确保用能系统的运行符合国家相关标准;加强本级公共机构建筑、水电气、办公设备、公务用车等能源消耗的计量和监测管理,对能源消耗数据进行统计汇总、分析研究,并公示各公共机构年度能源消耗状况;会同有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识;做好本级公共机构节能目标责任制考核评价工作;完成本级管理节能工作部门和局领导交办的其他事项。

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇没有了

版权所有© 2010:河源市机关事务管理局  联系电话:3333405 邮箱:hy3333405@163.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768  粤ICP备12032302号 网站标识码:4416000009
地 址:河源市沿江路市政府大院 邮 编:517000 ,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像